добавить фирму издания
Личная телефонная
книга


Сервисы сайта



Рекомендуем







Нажмите на линк для перехода к просмотру . Попробуйте посмотреть видео в этой категории с топовым контентом . Смотрите без регистрации лучшие видео на sisvideos.ru

Как Mail.ru Group повлияет на соцсеть «ВКонтакте»

На днях Mail.ru Group приобрела в рамках исполнения обязательств по опциону ещё 8% акций соцсети «ВКонтакте», доведя таким образом свою долю в проекте до 40%. Приобретение обошлось Mail.ru Group в кругленькую сумму – 111,7 млн долларов. Если приобретаемые ранее опционы рассматривались аналитиками просто как инвестиции в проект, то доля в 40% посеяла слухи о поглощении «ВКонтакте». Следуя достигнутым ранее договоренностям Mail.ru Group, которой принадлежит ещё и популярная сеть «Одноклассники», лишь исполнила свои обязательства, игнорирование которых грозило компании крупным штрафом.

Правда, аналитики, по достижении доли Mail.ru Group в 40% перестали рассматривать участие компании в проекте только как инвестиции, направленные на увеличение капитализации компании. Дело в том, что в преддверие IPO, на которое нацелились владельцы «ВКонтакте», акции были проданы по ранее согласованной стоимости, что оказалось значительно ниже их нынешней рыночной цены. Многие финансовые аналитики, в частности представители ИК «Финам» склонны полагать, что в скором времени произойдет полное поглощение двух социальных сетей одним крупным игроком - Mail.ru Group. Поскольку содержать и поддерживать два конкурирующих проекта не рентабельно, то неизменно встанет вопрос о закрытии одного из них. Есть мнение, что Mail.ru Group станет наращивать виртуальные продажи посредством соцсетей, в которых и сейчас можно купить iPhone 4 и множество других новинок.

Помимо «Одноклассников», Mail.ru Group владеет на данный момент одноименным порталом, популярным мессенджером ICQ, а также рекрутинговым сервисом HeadHunter. Если Дмитрий Гришин – гендиректор Mail.ru Group ещё в феврале текущего года заявлял о ведении переговоров с представителями «ВКонтакте» о приобретении полного контроля над сетью, то Павел Дуров заявил о несоответствии действительности данных слухов.


Ваши предложения
по работе сайта







Добавить фирмуИзданияРеклама на сайтеКонтакты