добавить фирму издания
Личная телефонная
книга


Сервисы сайта



Рекомендуем








«Вертолетные деньги», не для россиян

Силуанов объяснил, почему не будут тратить триллионы рублей Министр финансов РФ Антон Силуанов, может быть и поддержал бы схему раздачи «вертолетных денег». То есть, схему, по которой пошли другие страны: эмиссию и прямую раздачу населению финансов, в условиях пандемии COVID-19. Россия бы так и поступила бы, если бы рубль был твердой мировой резервной валютой.

Но, по словам министра финансов: «Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей», — сказал Антон Силуанов.

При этом министр подчеркнул, что задача стран, не соревноваться, кто выплатит больше населению, а реальное видение ситуации. В первую очередь, по словам министра, помощь нужно оказать тем, кто больше всего нуждается в поддержке. Это — бизнес, те, кто в условиях пандемии сохранил работу, оплата коммунальных расходов, выплаты по кредитам.

Так, министр подтвердил, что все, кто пострадал от последствий пандемии коронавируса, в первую очередь, предприятия, получат полугодовые отсрочки по налогам и кредитам, по арендным платежам, беспроцентные кредиты на зарплату и гранты в размере МРОТ на сотрудника.

«МРОТ для малых предприятий, если брать белые зарплаты, это 70% от фонда оплаты труда, не так уж и мало получается. Да, кто-то платил в конвертах, но это уже на совести этих компаний», — отметил Антон Силуанов.

Заботится правительство и о том, как предприятия будут выходить из карантина. По словам министра, правительство приняло решение после карантина предоставить налоговую рассрочку по долгам еще на год.


Ваши предложения
по работе сайта







Добавить фирмуИзданияРеклама на сайтеКонтакты