добавить фирму издания
Личная телефонная
книга


Сервисы сайта



Рекомендуем








Москва: начало вакцинации от коронавируса

Похоже, Россия, первой в мире победит COVID-19

К сожалению, коварный вирус, похоже, не собирается отступать. Снова и снова он «предпринимает» попытки уничтожить человечество. Страны Европы одна за другой вводят жесточайшие карантинные меры, в надежде, что это поможет остановить распространение заразы.

И, только в России, ситуация под контролем. Так, власти уже сообщили сроки начала вакцинации от коронавируса в Москве.

В течение следующего месяца вакцина поступит во все столичные клиники. Работа по подготовке кабинетов для проведения вакцинации уже начата.

Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

Анастасия Ракова также отметила, что призывает горожан, не заниматься самолечением, поскольку клиники города в достаточном количестве оснащены необходимыми препаратами.

Имея направление от врача, все нужные лекарства можно получить бесплатно. Анастасия Ракова, также отметила, что никому не надо искать лекарства в аптеках самостоятельно. «Все препараты в московских поликлиниках есть, все они пациентам выдаются бесплатно. Для этого не надо ходить в аптеку: либо придет врач и принесет, либо в КТ-центрах вы эти лекарства получите. В то же время я периодически встречаю сообщения, что люди не могут купить эти препараты в аптеках. Они и не должны их покупать: эти препараты строго рецептурные. Применять их без назначения врача просто опасно для здоровья», — отметила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

Также Анастасия Ракова отметила, что власти города на 100% готовы к полному и масштабному внедрению вакцины. Любой желающий сделать прививку от ковида — сможет ее сделать.



Напомним, что недавно в рамках пострегистрационного исследования в столице уже началась вакцинация горожан против коронавируса. Первые добровольцы уже смогли пройти вакцинацию.

Сообщается, что дальше, процесс вакцинации будет проходить в два этапа. Вначале делается первая прививка, а через 21 день — вторая. Компоненты препарата для первой второй вакцинации будут отличатся. Это сделано с целью усиления защитных свойств организма человека и улучшения иммунитета.

Как сообщают власти, уже на первом этапе будет привито 40 000 человек.

Кому можно пройти вакцинацию?

Участником программы вакцинации может стать совершеннолетний гражданин РФ с московским полисом ОМС, не болевший ОРВИ за две недели до исследования и не болеющий в момент вакцинации, не перенесший COVID-19 и не контактировавший с заболевшими COVID-19 как минимум за две недели до исследования.

Женщинам обязателен отрицательный тест на беременность. Вакцинацию могут пройти и те граждане, которые не планируют зачатие в ближайшие четыре месяца, после вакцинации.


Ваши предложения
по работе сайта







Добавить фирмуИзданияРеклама на сайтеКонтакты