добавить фирму издания
Личная телефонная
книга


Сервисы сайта



Рекомендуем





Гид покупателя: как выбрать лучшее

Клещи атакуютАллергия, STOP!

Клещи атакуют

Клещи атакуют Дачный сезон можно считать открытым. Однако, отправляясь на прогулку в лес, не лишним будет обезопасить себя от вредных насекомых.

По информации пресс-службы МЧС России, в 2007 году на большей части территории РФ сформировались благоприятные условия для увеличения численности, ранней активизации и расширения ареала обитания клещей – переносчиков клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза, клещевого тифа и крымской геморрагической лихорадки.

Так что, собираясь на дачу, не забудьте прихватить с собой спреи от насекомых и плотную одежду, а также соблюдайте простые правила, прописанные в нашей памятке:

1. Как происходит заражение
Клещи – переносчики болезней. Заболевания возникают в результате инфицирования человека при укусе (присасывании) клеща и раздавливании (преимущественно при уходе за скотом в личных хозяйствах граждан во время снятия клещей незащищенными руками; реже – при попадании зараженной крови больных людей на слизистые оболочки и поврежден­ную кожу).

2. Как ходить в лес, не боясь клещей

  • Постарайтесь плотно прикрыть ноги одеждой, чтобы не было открытых участков тела. Брюки должны быть из плотной ткани, заправлены в обувь, а носки – надеты поверх брюк.
  • После того как вы вышли из леса, внимательно себя осмотрите – нет ли клещей на одежде и коже.

3. Как правильно вытащить клеща
Легче всего это сделать с помощью глазного пинцета, но пригодится и обычная нитка – сделайте из нее петельку, подведите под клеща и аккуратно расшатайте его (у него очень сильный хоботок, который достаточно глубоко проникает в кожу). Снимать клеща надо медленно, поворачивая против часовой стрелки. А если хоботок клеща оторвался, удалите его, как занозу. И чем раньше, тем лучше! Но даже если вам удалось освободиться от паразита, советуем обратиться к врачу за консультацией.

4. Симптомы заражения после укуса клеща
Если все же клещ укусил, а прививку вы не делали, то внимательно следите за своим состоянием. Инкубационный период – 2–3 недели. Если поднялась температура и болит тело – обязательно идите к врачу!

5. МЧС РФ рекомендует:

  • Заблаговременно проводить противоклещевую обработку территорий летнего оздоровительного отдыха детей и взрослых, парковых зон, садоводческих кооперативов и мест массового отдыха населения.
  • Проводить обработку с/х и домашних животных.
  • Вакцинацию населения, в первую очередь групп риска (люди, работающие с домашними животными).
  • Обеспечить лечебно-профилактические учреждения лекарственными, диагностическими и медицинскими иммунобиологическими препаратами для диагностики, профилактики и лечения инфекций, передающихся клещами.

Источник: www.extra-m.ru



Ваши предложения
по работе сайта



Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!







Добавить фирмуИзданияРеклама на сайтеКонтакты
 

Rambler