добавить фирму издания
Личная телефонная
книга


Сервисы сайта



Рекомендуем





Гид покупателя: как выбрать лучшее

Откосы, подоконники и фурнитураВпусти солнце в домТелефонный разговор с фирмойОстекление балконов и лоджийМонтаж новых оконВентиляция помещенийГде покупать окна

Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджий В зависимости от типа остекления, балкон может стать мастерской, кладовкой или оранжереей. «Холодное» остекление защитит балкон от снега и дождя, а «теплое» позволит превратить балкон в дополнительную комнату.

Существует несколько способов остекления, которые по назначению можно разделить на два типа – «холодные» и «теплые». Так, если основная задача – защитить лоджию от дождя, снега и пыли, то для этого подойдет один из вариантов «холодного» остекления: установка деревянных рам, раздвижных алюминиевых или безрамное остекление. Если же во главу угла поставлено улучшение теплоизоляции, то лучше использовать рамы из «теплого» алюминия или ПВХ. А утеплив стены, пол, потолок и проведя отопление, лоджию можно превратить практически в жилую комнату.

Нелишне будет отметить, что установку любых рам, даже самых простых деревянных, лучше доверить профессионалам, чтобы потом не сожалеть о потерянном времени и затраченных средствах.

 

«Холодное» остекление

  • Деревянные рамы
    Самый привычный и недорогой вариант остекления – деревянные рамы, в которые установлены обычные стекла толщиной 3–4 мм. Дерево создает ощущение настоящей дачной террасы, особенно если и стены лоджии отделаны вагонкой. Чтобы защитить деревянные рамы от воздействия влаги, а следовательно, появления со временем грибка и плесени, их обрабатывают антисептическими составами, а сверху покрывают лаком или краской. Деревянные рамы в сочетании с отделкой стен вагонкой позволяют уменьшить шум улицы и повысить температуру на балконе на несколько градусов.
  • «Холодный» алюминий
    Один из наиболее популярных способов остекления балконов и лоджий – установка профилей «холодного» алюминия. Такая система представляет собой алюминиевую раму со стеклом толщиной 4–6 мм. Створки конструкции, как правило, делаются раздвижными, что позволяет зрительно увеличить размеры балкона, исключая традиционные для деревянных рам переплеты. Раздвижные створки не занимают места при открывании. Кроме того, по сравнению с деревянными рамами профиль алюминиевых систем имеет гораздо меньшее сечение, не боится перепадов температуры и не требует периодической окраски. Разница в температуре за окном и на остекленном балконе в холодное время года составляет 5–10 градусов.
  • Безрамное остекление
    Снаружи система безрамного остекления имеет вид сплошной стеклянной стены, поскольку стекла в такой конструкции располагаются на одной линии, встык друг к другу. Основу конструкции составляют алюминиевые профили, расположенные по периметру проема балкона или лоджии. Верхний и нижний профили служат направляющими для стеклянных створок, которые перемещаются на специальных роликах. Балкон можно полностью открыть, сдвинув полотна стекол в сторону и повернув их к стене. При этом не будет никаких рам и переплетов, которые непременно присутствуют в других конструкциях. В безрамных системах используется закаленное, особо прочное стекло толщиной 6–8 мм. Это стекло выдерживает не только сильные порывы ветра, но и с трудом бьется от воздействия молотка или лома. Поэтому при закрытых стеклах проникнуть на балкон практически невозможно. Если же такое стекло все-таки разобьется, то на маленькие осколки, грани которых не имеют режущей кромки. Безрамные системы хорошо защищают от снега, дождя и приглушают уличный шум.

 

«Теплое» остекление

  • Пластиковые рамы
    Конструкции из ПВХ-профиля со стеклопакетом, аналогичные современному пластиковому окну, отличаются повышенной тепло- и звукоизоляцией. Однако если только поставить ПВХ-профиль на балкон, дополнительной жилой комнаты не получится, поскольку боковые стены, пол и потолок останутся не утепленными и зимой будут промерзать. Окна с ПВХ-профилями не будут согревать «дополнительное» помещение. Чтобы лоджия превратилась в настоящую комнату, нужно утеплить парапет, пол, потолок и стены, что в результате отразится не только на температуре на балконе, но и на прилегающей комнате. Рамы ПВХ допускают любой способ открывания: поворотный, откидной, поворотно- откидной, раздвижной.
  • «Теплый» алюминий
    Еще один вариант превратить балкон в маленькую комнату – «теплый» алюминий, профиль с термоизолирующей вставкой между внешним и внутренним слоями металла – и любой стеклопакет, лучше двухкамерный, оптимальный для Москвы. Такое остекление прекрасно защищает от холода. Как и в случае пластиковых рам, дополнительно рекомендуется провести комплекс теплоизоляционных работ. Створки в алюминиевой конструкции обычно делают поротные, откидные или поворотно-откидные.

Марина Гуськова



Ваши предложения
по работе сайта



Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!







Добавить фирмуИзданияРеклама на сайтеКонтакты
 

Rambler