добавить фирму издания
Личная телефонная
книга


Сервисы сайта



Рекомендуем





Гид покупателя: как выбрать лучшее

Откосы, подоконники и фурнитураВпусти солнце в домТелефонный разговор с фирмойОстекление балконов и лоджийМонтаж новых оконВентиляция помещенийГде покупать окна

Откосы, подоконники и фурнитура

Откосы, подоконники и фурнитура Не менее важны в оконной конструкции и такие «мелочи», как откосы, подоконники и водоотливы, придающие окну законченный вид, а также механизмы открывания- закрывания.

Откосы

Даже качественно установленное окно не сможет обеспечить полную тепло- и шумозащиту, если не проведена отделка откосов – торцевых частей стен сверху и сбоку от оконной рамы. Традиционный способ отделки откосов – оштукатурить, а затем покрасить. Штукатурная смесь наносится в несколько слоев, затем откос выравнивается шпатлевкой и окрашивается. Широкое распространение получил способ отделки откосов пластиковыми панелями, которые как нельзя лучше подходят к окнам из ПВХ. Их можно установить в тот же день, что и сами окна, они обеспечивают дополнительную теплоизоляцию, красивы, долговечны, не требуют ежегодной окраски. Пластиковые откосы могут быть нескольких видов. Панелит — пустотелая панель с ребрами жесткости. Сандвич- панель — вспененный утеплитель, с двух сторон покрытый пластиковыми панелями. Вспененный ПВХ – плиты с равномерной пористой структурой. С деревянными рамами могут использоваться откосы, отделанные деревянным шпоном. На наружных откосах обычно применяется оштукатуривание.

Подоконники и водоотливы

Как правило, подоконники изготавливаются из ПВХ, ламинированной МДФ- или ДСП-плиты, а также с CLP-покрытием. Подоконникам из ПВХ не страшна влага и микроорганизмы, что весьма важно, если на подоконнике будут стоять горшки с цветами. Подоконники, выполненные на основе ДСП, прочны и износоустойчивы. На такой подоконник можно даже поставить горячий чайник. Покрытие подоконника CPL-пластиком обеспечивает высокую стойкость к износу, царапанью, высокую термическую стойкость поверхности, в том числе и «сигаретный тест». Существуют также элитные подоконники, выполненные из дерева или мрамора. Водоотливы нужны для отвода дождевой и талой воды и исключения ее попадания на стены и оконную коробку. Чаще всего они производятся из оцинкованной листовой стали.

Фурнитура

От качества фурнитуры зависит надежность и стабильность работы окна вцелом. Оконная конструкция должна выдерживать большие нагрузки (не менее чем 10 000 циклов открывания, хотя у некоторых систем эта цифра может достигать 60 000 циклов), быть удобной в обслуживании и иметь противовзломную защиту. При выборе фурнитуры есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание. Первое — на плавный ход фурнитуры. Иначе дополнительные усилия, которые вы будете прикладывать при жестком запирании, со временем начнут разрушать и саму фурнитуру. Второе — убедитесь в наличии гарантии на фурнитуру как компании производителя фурнитуры, так и компании, изготавливающей окна. Третье, на что нужно обратить внимание – внешний вид открытых частей. Чаще всего открытые металлические части петель комплектуются декоративными пластиковыми накладками, иногда эти части покрываются эмалью. Однако, как показывает практика, даже в процессе монтажа эмаль легко сдирается. Поэтому пластиковые накладки гораздо практичнее и технологичнее.

Источник: www.extra-m.ru



Ваши предложения
по работе сайта



Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!