добавить фирму издания
Личная телефонная
книга


Сервисы сайта



Рекомендуем





Гид покупателя: как выбрать лучшее

Откосы, подоконники и фурнитураВпусти солнце в домТелефонный разговор с фирмойОстекление балконов и лоджийМонтаж новых оконВентиляция помещенийГде покупать окна

Впусти солнце в дом

Впусти солнце в дом Мансардные окна дают возможность превратить мало освещенные комнаты с видом на соседские крыши в самые обитаемые и уютные помещения в доме.

Никогда еще Подмосковье не знало такого грандиозного строительства, и не только дачных поселков, но и частных домов в городах и селах. Но если глаз уже привык к современным кровельным материалам и пластиковым окнам, то мансардные окна, по прежнему остаются диковинкой и притягивают к себе внимание. На российском рынке представлены мансардные окна торговых марок VELUX (Дания), OMAN (Польша), FAKRO (Польша), ROTO (Германия) и др.

На первый взгляд может показаться, что мансардные окна отличается от обычных только тем, что они вставлены не в стену, а в крышу. На самом деле эти окна более сложные технические изделия, так как являются практически частью крыши и должны выдерживать те же нагрузки, что и кровля - дождь, снег, град, лед. Для этого в мансардных окнах используются закаленные ударопрочные стекла. При разбивании они превращаются в мелкую крошку, о которую нельзя порезаться. Причем стеклопакеты делают однокамерными, чтобы не утяжелять оконную конструкцию и не давать чрезмерной нагрузки на петли.

Для изготовления рамы и коробки деревянных окон, как правило, используется клеенный брус из древесины хвойных пород. Выполненные таким образом деревянные части окон не рассыхаются и не коробятся при перепаде температур и влажности. Они обязательно обрабатываются антисептиком и покрываются защитным слоем лака. Защищаются от непогоды металлическими накладками. По периметру окна устанавливаются металлические водоотводы-оклады. Также выпускаются мансардные окна из усиленного металлом ПВХ-профиля.

Существуют различные системы открывания. Наиболее популярная – с открыванием относительно центральной оси. Системы с открыванием относительно верхнего края створки или с приподнятой осью открывания удобны тем, что полностью исключают возможность удариться о створку.

При выборе размера окна обратите внимание на следующие моменты. Из окна должно быть видно не только небо, но и землю, причем, как стоящему, так и сидящему человеку. Высота установки не должна превышать расстояние вытянутой руки - 185-200 см от пола до верхней точки окон, имеющих ручку открывания сверху, и 110-135 см от пола до нижней точки окна для окон, имеющих нижнее открывание. Площадь остекления должна составлять не менее 10% от площади освещаемого помещения.

Не забудьте о таких полезных аксессуарах, как рулонные шторы, жалюзи, москитные сетки, маркизет (теплопоглащающая сетка для защиты помещения от перегрева) и механизмы дистанционного управления окнами, шторами и жалюзи, а также внешние рольставни, снижающие риск несанкционированного проникновения.

Марина Гуськова



Ваши предложения
по работе сайта



Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!