добавить фирму издания
Личная телефонная
книга


Сервисы сайта



Рекомендуем





Гид покупателя: как выбрать лучшее

Ванна: чугунная, акриловая, стальная?Форма воды: основные типы раковинСвоя раковина: выбираем по материалу

Форма воды: основные типы раковин

Форма воды: основные типы раковин Правильно подобранные сантехника, мебель и аксессуары превращают ванную комнату в уютное и удобное помещением. Но все-таки центром и украшением любой ванной комнаты может стать обычный умывальник, если, конечно, он правильно выбран.

Раковина-консоль

Это наиболее распространенный вид раковин. Такая раковина будто парит в воздухе, она привычна, удобна, ее легко содержать в чистоте. Раковина-консоль может иметь любую, даже самую оригинальную форму, обладать разнообразными полочками, кантами, пристенными бортиками.

Тюльпан

Раковина с напольным пьедесталом типа «тюльпан» – один из самых изящных вариантов исполнения умывальников. Пьедестал не только служит дополнительной опорой для раковины и позволяет замаскировать сливной сифон и водопроводные трубы, но и придает законченный вид всему ансамблю. Чаще всего раковина и пьедестал сделаны из одного материала – цветного или покрытого росписью фарфора, искусственного мрамора или полированного кориана. Но иногда, чтобы подчеркнуть необычную форму или материал раковины, колонну изготавливают из другого материала – металла, дерева, пластика и др.

Раковина с полупьедесталом

В настоящее время широкое распространение получили раковины с полупьедесталом, имеющие оригинальный и современный дизайн. Полупьедестал представляет собой керамическую накладку на стену, по форме и дизайну соответствующую раковине. Он выполняет ту же задачу, что и пьедестал, то есть позволяет скрыть сливной сифон, но занимает намного меньше места и облегчает процесс уборки в ванной комнате. У раковин с полупьедесталом есть еще одно преимущество – их можно установить на любой удобной высоте, что особенно важно для людей невысокого роста и инвалидов.

Врезная раковина

Такая раковина монтируется в столешницу туалетного столика или туалетного шкафа – так называемого мойдодыра. Необходимым дополнением и зачастую просто украшением таких комплектов служат различные настенные зеркала и светильники. «Мойдодыры» могут представлять собой миниатюрные тумбы под раковину или изысканные гарнитуры, призванные подчеркнуть богатое убранство и комфорт ванной комнаты. Шкафы могут быть сделаны из влагостойкой ламинированной ДСП или дерева, покрытого несколькими слоями влагозащитного лака. «Мойдодыры» могут иметь столешницы из натурального и искусственного мрамора, прочного и безопасного стекла, кварца и др. Очень часто встречаются комплекты «мойдодыра» с двумя раковинами, но единой столешницей и единой системой шкафов.

Раковина для стиральной машины

Для малогабаритных ванных комнат весьма заманчивым может быть приобретение раковины, устанавливаемой над стиральной машиной с фронтальной загрузкой. Сливное отверстие здесь расположено не в центре, а в задней стенке раковины. Сифон подсоединен к нему не вертикально, а горизонтально и спускается вдоль стенки. Это позволяет установить под раковиной малогабаритную стиральную машину.

Приятные мелочи

Существует множество аксессуаров к раковинам, выполненных в едином с ними стиле и цвете. Это могут быть разнообразные полочки под зеркало, крючки для полотенец, мыльницы, настенные светильники и прочие удобные и очень нужные вещи. Существует также специальная мебель, приспособленная к условиям повышенной влажности: небольшие настенные шкафы с зеркальными дверцами, шкафы-аптечки, пеналы для белья различных форм.

Безопасность

Почти все раковины имеют защиту от переполнения – отверстие в верхней части, через которое лишняя вода стекает в сифон. Гладкие поверхности раковин позволяют легко поддерживать их в чистоте. Фирмы-производители позаботились и о том, чтобы современные раковины просто не имели таких мест, где может скапливаться грязь. Надежное крепление раковин к стене обеспечивают специальные винты и кронштейны.

Совет напоследок

Выбирая раковину, лучше приобретать не «сиротку», а элемент какой-то серии сантехники, чтобы если не сразу, то хотя бы со временем приобрести все оборудование для ванной комнаты (раковину, унитаз, биде) в едином стиле. Большинство известных фирм-производителей выпускают такие серии сантехники.

Гуськова Марина



Ваши предложения
по работе сайта



Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!







Добавить фирмуИзданияРеклама на сайтеКонтакты
 

Rambler