добавить фирму издания
Личная телефонная
книга


Сервисы сайта



Рекомендуем





Гид покупателя: как выбрать лучшее

Ванна: чугунная, акриловая, стальная?Форма воды: основные типы раковинСвоя раковина: выбираем по материалу

Своя раковина: выбираем по материалу

Своя раковина: выбираем по материалу Сегодня на рынке сантехники представлено много различных раковин для ванной комнаты. Можно выбрать раковину любой формы и цвета. Однако наиболее важной характеристикой раковины является материал, из которого она сделана. Именно он определяет гигиеничность, удобство эксплуатации и долговечность изделия.

Привычные раковины

Керамические раковины очень красивы, могут иметь разнообразную форму и цвет. Керамика – это общепринятый термин для группы товаров, выполненных из сантехнического фарфора и сантехнического фаянса. Большинство известных фирм-производителей изготавливают раковины из высококачественного сантехнического фарфора. Фаянс же используется главным образом для производства простых и дешевых изделий. Это объясняется тем, что поверхность у фарфора более твердая и гладкая, чем у фаянса, он менее порист и имеет более высокие потребительские качества. Изделия из фарфора часто имеют украшения в виде различных рельефных отливок и росписи, но они дороже фаянсовых. Раковины из керамики покрываются глазурью, которая надежно защищает изделия и обеспечивает простой уход за ними. Некоторые фирмы производят раковины со специальным самоочищающимся защитным покрытием, которое значительно облегчает уход за раковинами.

Для сказочного дворца

Любители роскоши могут приобрести раковины из природного мрамора – престижные и очень дорогие. Эти изделия весьма красивы, но требуют бережного отношения и тщательного ухода. Мрамор имеет поры и микрополости, в которых может скапливаться грязь, он впитывает воду и другие жидкие вещества.

Искусственное совершенство

Раковины из искусственного мрамора (или полимербетона) по внешнему виду почти не уступают раковинам из натурального камня, однако стоят они намного дешевле. Из этого материала изготавливаются изделия уникальной формы. Кроме того, искусственный мрамор более гигиеничен – на его поверхности отсутствуют поры и микрополости. Раковину из этого материала легко поддерживать в чистоте – ее поверхность можно мыть и оттирать любыми моющими средствами.

Прекрасный кориан

Такие раковины отличаются высокой гигиеничностью, их легко содержать в чистоте и практически невозможно разбить. Кориан представляет собой композитный материал, состоящий из минерального наполнителя, акриловой смолы и пигмента. Этот материал хорошо обрабатывается: его можно пилить, сверлить, фрезеровать, точить на токарном станке, поэтому раковины из него могут иметь самые разнообразные и изысканные формы. В состав композита можно вводить различные пигменты, которые позволяют получать кориан любого цвета, в том числе и под натуральный камень. Материал великолепно полируется, в него не впитывается грязь, и поэтому процесс уборки прост и удобен.

Стильный металл

Металлические раковины, обычно выполненные из нержавеющей стали, долговечны и гигиеничны. Сантехника из металла предназначена для стильной ванной комнаты. Бликующие поверхности делают ванную комнату похожей на отсек подводной лодки или космического корабля. Правда, стоит отметить, что металлические раковины гудят от потока воды. Кроме того, поверхность раковины, выполненная из нержавеющей стали, быстро царапается, если ее чистить абразивными средствами.

Прозрачное чудо

Стеклянные раковины достаточно дороги, но невероятно красивы. Они создают ощущение хрупкости и воздушности. Такие раковины сделаны из достаточно прочного и безопасного стекла, но при сильном физическом воздействии и оно может треснуть или разбиться. Эти раковины гигиеничны, но достаточно прихотливы. Моющие средства, грязь и вода оставляют на их поверхности следы в виде известкового налета.

Гуськова Марина



Ваши предложения
по работе сайта



Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!







Добавить фирмуИзданияРеклама на сайтеКонтакты
 

Rambler