добавить фирму издания
Личная телефонная
книга


Сервисы сайта



Рекомендуем





Гид покупателя: как выбрать лучшее

«Красный петух» не пройдет: огнезащита строенийМодное небо над головой: натяжной потолокВыбираем керамическую плиткуПокупаем обоиЗащитим деревянный дом от всякой нечисти

Модное небо над головой: натяжной потолок

Модное небо над головой: натяжной потолок Современный натяжной потолок – это тонкая, прочная, эластичная виниловая пленка, которая натягивается на специальный каркас под основным потолком в нескольких сантиметрах от него. В итоге получается ровная и однородная поверхность, скрывающая все неровности основного потолка.

Первый натяжной потолок

Натяжной потолок был изобретен в середине XX века французской компанией Barrisol, производящей алюминиевый профиль. По легенде, один из сотрудников фирмы, оформляя витрину, придумал натянуть между двух профилей прочную пленку. Затем эту конструкцию подвесили к потолку.

На любой вкус

Сегодня натяжной потолок является популярным способом отделки потолка. Широкий выбор цветов и фактур позволяет наилучшим образом подобрать натяжной потолок к любому интерьеру. Матовый потолок напоминает традиционную побелку. Лаковый – визуально увеличивает помещение. К стилю хай-тек подойдет металлизированное полотно. Существуют подвесные потолки с фактурой под бархат, кожу, дерево и т.п. Можно использовать оптоволоконные нити торцевого сечения, которые создают эффект звездного неба. Другой способ создания «звезд» – применение хрусталинок SWAROVSKI. Особую оригинальность помещению придаст потолок с рисунком, например, небо с облаками или профиль любимого киноартиста.

Пару слов о соседях

Натяжной потолок водонепроницаем. В случае, если соседи с верхнего этажа забыли закрыть кран и устроили потоп, натяжной потолок защитит интерьер от воды. Полотно может выдержать до 100 л воды на квадратный метр. Вода собирается на полотне и оно провисает пузырем. Специалисты смогут слить воду, перегнав ее к отверстию для люстры или отогнув край полотна. Когда полотно высыхает, оно полностью восстанавливает свое первоначальное натяжение.

Лампочки и датчики

В потолок можно встроить системы кондиционирования, вентиляции, пожарные датчики и т. п. Простота демонтажа и монтажа подвесного потолка обеспечивает легкость доступа к оборудованию. Можно использовать различные люстры и светильники. Они крепятся к основному потолку, а в натяжном для них прорезаются отверстия, которые укрепляются по периметру специальным кольцом.

Всем хорош

Натяжной потолок можно использовать в любых помещениях, в том числе и с повышенным уровнем влажности, например в ванной комнате. Натяжной потолок влагостоек и не конденсирует влагу.
Никакого особого ухода за потолком не требуется. При необходимости он легко моется водой с мылом, только мягкой тряпочкой или губкой. Щетку не следует использовать, поскольку она может повредить полотно.
Натяжной потолок пожаробезопасен, поскольку не горит. При высокой температуре полотно плавится и съеживается, не выделяя при этом вредных веществ.

Монтаж потолка

Установку натяжного потолка лучше осуществлять после того, как в помещении будут закончены все отделочные работы. Наличие мебели не является помехой для монтажа.
Сначала специалист из выбранной вами компании выполнит все замеры в помещении. В соответствии с этими данными будет изготовлен подвесной потолок. Перед установкой свернутое в рулон полотно нагревают тепловой пушкой до определенной температуры. Полотно становится эластичным, его натягивают, заправляя края в каркас (специальный профиль, установленный по периметру помещения). После того как температура в помещении станет нормальной, полотно само натянется, образовав ровную поверхность.

Гуськова Марина



Ваши предложения
по работе сайта



Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!







Добавить фирмуИзданияРеклама на сайтеКонтакты
 

Rambler