добавить фирму издания
Личная телефонная
книга


Сервисы сайта



Рекомендуем





Гид покупателя: как выбрать лучшее

Советы по выбору кухонной мебелиКак выбрать мойкуРейлинг: все мелочи по местамСтроим новую кухнюВстречают по фасадуВстраиваемая техникаВыбираем столешницу

Встречают по фасаду

Встречают по фасаду Долговечность и надежность кухни определяется материалами, из которых она сделана.

Фасады (дверцы шкафов, передние панели выдвижных ящиков и пр.) делятся на два типа - цельные и рамочные. Цельные изготавливаются из одного материала. Рамочные состоят из рамки и вставки (филенки), что позволяет сочетать в них разные материалы.

 

Дерево –  натуральный живой материал, теплый на ощупь. Фасады выполняют из наборного массива, который представляет собой не цельную доску, а склеенные деревянные бруски. Такие детали меньше подвержены воздействию воды, чем цельное дерево, и не деформируются. Впрочем, производители достаточно редко выпускают цельные фасады из массива. Наиболее распространенный вариант – сочетание массива (рамы) со шпоном на ДСП.

MDF производится путем прессования древесной пыли, по прочности он превосходит натуральное дерево. Этот материал довольно пластичен, и позволяет изготавливать не только обычные плоские фасады, но и закругленные, изогнутые, волнообразные. Плиты MDF могут быть покрыты лаком, облицованы шпоном или оклеены ПВХ (что является самым дешевым видом покрытия).

Современная ДСП прочна и водоустойчива. Для отделки лицевой стороны ДСП применяют шпон и полимеры: меламин и ламинат. Меламин представляет собой тонкую пленку полимера на основе целлюлозы, водоотталкивающую, устойчивую к воздействию высоких температур и истиранию. Правда, режущие предметы могут повредить меламиновое покрытие. Ламинат прочнее и долговечнее, его можно мыть, чистить, подвергать воздействию высоких температур.

Наиболее качественной обработкой кромок и стыков является технология “постформинг”, при которой слой пластика, гнутого под высоким давлением, закрывает не только фронтальную часть плиты, но и торцевые части (одну или две). Закругленные края без стыков надежно защищены от частичек грязи и влаги. При способе “софтформинг” торцы заклеиваются лентой из ПВХ или меламина. Стыки остаются, но при точном соблюдении технологии влажность и загрязнения им не страшны. 

Корпуса кухонных шкафов обычно сделаны из ламинированных или облицованных меламином ДСП. Корпуса бывают клеенные и сборные. Детали первых соединяются между собой с помощью клея в фабричных условиях. Вторые собирать нужно самим, используя шурупы и отвертку, или эту работу сделает специалист фирмы, где вы купили мебель.

Столешницы



Ваши предложения
по работе сайта



Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!







Добавить фирмуИзданияРеклама на сайтеКонтакты
 

Rambler