добавить фирму издания
Личная телефонная
книга


Сервисы сайта



Рекомендуем







Гид покупателя: как выбрать лучшее

Советы по выбору кухонной мебелиКак выбрать мойкуРейлинг: все мелочи по местамСтроим новую кухнюВстречают по фасадуВстраиваемая техникаВыбираем столешницу

Встраиваемая техника

Встраиваемая техника Современная кухня комплектуется встраиваемой бытовой техникой. На что следует обратить внимание?

Для встраиваемой бытовой техники изготавливаются специальные шкафы. Если вы покупаете мебель и технику в одном месте, то специалистам хорошо известно, в какие шкафы можно встроить то или иное оборудование. Если же кухня приобретается в одной фирме, а техника - в другой, необходимо соблюсти строгое соответствие габаритов, и обязательно нужно обратиться за помощью к специалисту. Учтите, внутренние размеры шкафа должны быть немного больше, чем стиральная, посудомоечная машина или холодильник.

Размеры духовых шкафов, электрических и газовых поверхностей подобраны таким образом, чтобы встроить технику в стандартный кухонный шкаф глубиной 60 см. Что касается ширины приборов, то здесь возможны варианты, позволяющие, по-разному комбинировать оборудование.

Стандартными параметрами для России можно считать ширину холодильника, варочной поверхности, пароварки, духового шкафа, стиральной машины, вытяжки - 60 см, а посудомоечной машины - 45 или 60 см. Именно на такие габариты лучше всего ориентироваться при разработке вашего индивидуального проекта. Однако если вы готовите большое количество блюд, возможно, вам лучше установить на кухне духовку или рабочую поверхность шириной 90 см.

Плита для встраивания в кухонную мебель состоит из варочной поверхности и духового шкафа. Комплект может быть зависимым (элементы помещаются друг над другом и имеют общие органы управления, расположенные, как правило, на передней панели духовки) и независимый (каждый имеет свою панель управления и может монтироваться отдельно от другого). В последнем варианте духовку можно установить под варочной панелью или в колонке на уровне столешницы.

Некоторые производители предлагают встраиваемые в столешницу модули шириной 29-30 см и глубиной 50-52 см (фритюрницы, электрогрили, стеклокерамические электроконфорки, панели "газ на стекле"), объединенные общим дизайном. Таким образом, можно скомпоновать многофункциональную рабочую поверхность из отдельных приборов, или  встроить какой-либо один прибор рядом со стандартной варочной поверхностью.

Микроволновые печи, пароварки, кофемашины встраиваются в стандартную нишу шириной 60 см и высотой 45 см. Нередко они устанавливаются в высокие шкафы-колонки.

Посудомоечные машины выпускаются  трех типов. У частично встраиваемых машин на виду остается только панель управления, а сама фронтальная сторона прибора декорируется мебельным фасадом. Полновстриваемые машины закрыты со всех сторон и целиком спрятаны за дверцей кухонного шкафа, а клавиши управления расположены на верхнем торце дверцы. Существуют также посудомоечные машины, фронтальная панель которых не прячется за дверцей, а служит  элементом декора гарнитура.

Холодильник может быть полностью скрыт за фасадной дверцей или у него остается на виду панель управления. Распространенный вариант, когда к уже имеющемуся  отдельно стоящему холодильнику докупается небольшой встраиваемый холодильник или морозильник. В то же время существует множество моделей соло холодильников, которые сами по себе являются украшением кухни, поскольку отделываются полированным алюминием, нержавеющей сталью, стеклом.



Ваши предложения
по работе сайта



Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!







Добавить фирмуИзданияРеклама на сайтеКонтакты
 

Rambler