добавить фирму издания
Личная телефонная
книга


Сервисы сайта



Рекомендуем





Гид покупателя: как выбрать лучшее

Погладь нежно: утюги и гладильные системыЖизнь – это не только мытье посуды: выбираем посудомоечную машинуБольшой, холодный, единственный: выбираем холодильникПарящая над плитой: как выбрать вытяжкуЧистая победа: выбираем стиральную машинуПара-пара-порадуемся на своем веку! Выбираем винный погреб

Погладь нежно: утюги и гладильные системы

Погладь нежно: утюги и гладильные системы Сегодня хороший утюг можно купить и за небольшие деньги. Однако если в вашем гардеробе есть вещи из хороших тканей, на утюге лучше не экономить.

Вес и подошва

При выборе утюга важную роль играют его подошва и вес, ведь чем легче утюг, тем удобнее и приятнее с ним работать. Наиболее легкие утюги – с алюминиевой подошвой с керамическим или тефлоновым покрытием. Они имеют прекрасное скольжение, легко нагреваются и быстро остывают, но менее прочны и долговечны по сравнению с утюгами, имеющими подошву из высококачественной нержавеющей стали. Она устойчива к образованию царапин, сколов и прекрасно чистится. Но такие утюги несколько тяжелее и дороже по цене.

Пар в помощь

Почти все современные утюги имеют встроенный пароувлажнитель. Чем мощнее утюг, тем быстрее он нагреется до нужной температуры и тем интенсивнее идет парообразование. Постоянная подача пара облегчает работу с самыми неподатливыми и капризными тканями. При этом наиболее современные модели обладают и такими полезными функциями, как «вертикальный пар», для того чтобы погладить костюм или пальто, не снимая с вешалки, и «паровой удар» для сильно замятых складок.

Полезные мелочи

Стоит обратить внимание на наличие встроенной системы защиты от накипи, препятствующей образованию накипи и продлевающей срок службы утюга. Не лишней будет и функция «капля-стоп», когда при низких температурах, например при глажении шелка, автоматически включится система, при которой вода из подошвы утюга не прольется на ткань. Для удобной работы также немаловажно, чтобы шнур утюга был длинный, не менее 2,5 метра, и имел шарнирное соединение с корпусом, особенно если у шнура матерчатая оплетка. Наиболее прочными являются силиконовые шнуры, они не боятся перекручивания и изгибов. Мощный утюг Siemens TB 11626 имеет удобное шаровое крепление шнура, длинна которого составляет 3,5 м. Автоматика отключения не только сбережет вещи от подпалин, но и квартиру от пожара, так как отключит питание утюга через 30 секунд, если утюг стоит неподвижно в горизонтальном положении, и через 8 минут – если в вертикальном.

Гладильные системы

Если у вас большая семья и приходится переглаживать большое количество белья, стоит отдать предпочтение гладильной системе. Такие системы отличаются от традиционных утюгов большей мощностью, за счет чего легко и быстро справляются с глажением любых тканей. В гладильной системе Braun FreeStyle SI 9500 высокое давление 4 бар обеспечивает мощную подачу пара, который быстро проникает в ткань, ускоряя процесс глажения, а его высокая мощность в 2350 Вт гарантирует практически профессиональный результат. Гладильная система Philips PROVAPOR GC 606 не только справляется с самыми трудноразглаживаемыми складками, но и может сэкономить ваше время, прогладив одновременно несколько слоев белья. Если же вам приходится много гладить, и не только одежду, но и большие вещи – постельное белье, шторы и т. п., специально для вас разработана гладильная машина Miele B 895 D, оснащенная гладильным валом шириной 83 см со свободным краем.

Для самых ленивых

Ну, а если уж все-таки хочется вообще избежать процесса глажки, тогда обратите внимание на устройство для автоматической глажки сорочек Siemens “Dressman” TJ 10001. Вам достаточно только надеть влажную рубашку на “Dressman”, расправить ее и выбрать нужную программу. Далее устройство отгладит вещь безо всякого вашего участия. Помимо этого, оно может освежить верхнюю одежду (пиджак или куртку) и подсушить влажные вещи.

Гуськова Марина



Ваши предложения
по работе сайта



Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!







Добавить фирмуИзданияРеклама на сайтеКонтакты
 

Rambler