добавить фирму издания
Личная телефонная
книга


Сервисы сайта



Рекомендуем





Гид покупателя: как выбрать лучшее

Погладь нежно: утюги и гладильные системыЖизнь – это не только мытье посуды: выбираем посудомоечную машинуБольшой, холодный, единственный: выбираем холодильникПарящая над плитой: как выбрать вытяжкуЧистая победа: выбираем стиральную машинуПара-пара-порадуемся на своем веку! Выбираем винный погреб

Парящая над плитой: как выбрать вытяжку

Парящая над плитой: как выбрать вытяжку Ароматы готовки, даже самые вкусные – от варенья или пирога, могут быть нежелательны, особенно если у вас маленькая квартира. Современные вытяжки позволяют легко бороться с кухонными запахами и чадом, а также могут стать украшением любой кухни.

Все под контролем

Вытяжки могут работать в 2 режимах: отвода воздуха и рециркуляции. При отводе воздуха наружу, кухонные пары и запахи выводятся за пределы кухни в вытяжной канал или на улицу. Это наиболее эффективный способ вентиляции. Для сообщения с внешней средой и предохранения стен от загрязнения используются различные настенные вентиляционные короба. Если отвод загрязненного воздуха наружу невозможен, то используется режим рециркуляции. В этом режиме работы кухонные испарения прокачиваются через систему фильтров, а затем очищенный воздух возвращается на кухню.

Чем фильтруем

В вытяжках применяются два вида фильтров – жироулавливающие, задерживающие мельчайшие частички жира, растворенные в воздухе, и угольные, поглощающие запахи. Жироулавливающие фильтры могут представлять собой многослойную конструкцию из металла или тонких и хорошо впитывающих синтетических волокон. Металлический фильтр не надо менять, достаточно время от времени его мыть. Фильтр из синтетических волокон нужно время от времени заменять. В некоторых моделях на фильтры нанесены цветные полосы, которые показывают, насколько фильтр загрязнен и когда он должен быть заменен. Угольный фильтр нужно заменять примерно 1–2 раза в год.

Выбор по расчету

При выборе вытяжки обратите внимание на то, чтобы ее ширина была не меньше, чем у варочной панели, а лучше, если и больше – чтобы уменьшить утечки загрязненного воздуха. Важной характеристикой любой вытяжки является ее производительность, которая показывает, какое количество воздуха прокачивается через прибор в течение часа. Воздух за час должен полностью сменяться не менее 10 раз. При этом необходимую производительность можно посчитать самостоятельно: нужно из объема кухни вычесть примерный объем, занимаемый мебелью, и полученное число умножить на 10. Так, вытяжку Andromeda 600 от компании SHINDO с производительностью до 780 м3/с можно размещать в достаточно большой кухне.

Острова и стены

Помимо функциональности, вытяжка должна наилучшим образом вписаться в интерьер вашей кухни. Особенно популярны сегодня вытяжки каминного типа. Такую вытяжку можно подобрать под любой стиль кухни – от hi-tech с сочетанием нержавеющей стали и стекла до кантри с обрамлением из натурального дерева.

Вытяжки каминного типа могут быть настенные и островные. Настенные модели крепятся к стене над плитой. Так, стильная современная вытяжка Siemens LC 75955 с отделкой из нержавеющей стали, может работать в режимах отвода воздуха и рециркуляции, и имеет производительность до 580 м3/с.

Островные вытяжки подходят для просторных кухонь. Они крепятся к потолку над варочной панелью, расположенной в центре кухни. К примеру, элегантная островная вытяжка Miele DA с производительностью до 750 м3/с, с декоративными вставками из матового стекла, прозрачного стекла или рифленой стали, может стать украшением любой кухни.

Незаметный страж

Если вы не хотите привлекать внимание к вытяжке, можно приобрести встраиваемую модель. Такая вытяжка устанавливается в шкаф над плитой и практически незаметна в интерьере кухни. Кроме того, существуют встраиваемые настольные модели. Так, встраиваемая в столешницу вытяжка Gaggenau VL 051, позволяет отводить испарения и кухонные запахи отдельно от каждой конфорки. Поворотный элемент может подниматься на высоту до 42 см и в этом положении поворачиваться на 90 градусов вправо или влево, в зависимости от того, где готовится пища. По окончании использования выдвижной элемент возвращается в исходное положение, погружаясь в столешницу.

Современные вытяжки мощные и практически бесшумные. Сегодня существует множество моделей разнообразной конструкции и дизайна, позволяющих удовлетворить запросы даже самой требовательной хозяйки.

Гуськова Марина



Ваши предложения
по работе сайта



Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!