добавить фирму издания
Личная телефонная
книга


Сервисы сайта



Рекомендуем





Гид покупателя: как выбрать лучшее

Погладь нежно: утюги и гладильные системыЖизнь – это не только мытье посуды: выбираем посудомоечную машинуБольшой, холодный, единственный: выбираем холодильникПарящая над плитой: как выбрать вытяжкуЧистая победа: выбираем стиральную машинуПара-пара-порадуемся на своем веку! Выбираем винный погреб

Чистая победа: выбираем стиральную машину

Чистая победа: выбираем стиральную машину Согласно исследованиям, на одного человека приходится не менее 25 кг стирки белья в год. Хорошим подспорьем может стать современная стиральная машина. Однако выбирать электронную помощницу нужно с умом.

Алгоритм выбора

Сегодня на российском рынке представлено огромное количество моделей на любой вкус и кошелек. Если вы решили купить новую машину обратите внимание на несколько моментов. Какое количество денег вы готовы потратить на стиральную машину? Достаточно ли для выбранной модели площади? Оцените свой гардероб – есть ли в нем вещи, требующие особого подхода, например, деликатной стирки, и в зависимости от этого обратите внимание на набор программ стирки машины. А также подумайте, готовы ли вы платить за престижность фирмы, гарантирующую высокое качество стирки и надежность.

Почем нынче интеллект

Хорошая машина с необходимым набором функций стоит около $400. В таких моделях, как правило, используется электромеханическая система управления. При этом вы сами выбираете режим и температуру стирки. Машины с электронным управлением более удобны и обеспечивают высококачественную стирку, но за них вы выложите на $100–300 больше. Обычно такие «стиралки» обладают набором полезных дополнительных функций, таких как отложенный старт, защита от протечек, блокировка от детей и т.п. И наконец, если вы готовы потратить на машину более $800, обратите внимание на модели с интеллектуальной системой стирки, которые самостоятельно контролируют весь процесс. Производители устанавливают в таких машинах как можно больше разнообразных датчиков, которые посылают в электронный мозг машины наиболее полную информацию обо всех происходящих процессах. Вам достаточно указать только тип ткани – машина сама выберет необходимый режим стирки, руководствуясь данными о весе белья, о температуре воды и т. п. Таким образом, если в более простых моделях вам приходится самостоятельно принимать решения, то новые и более дорогие машины практически обо всем «думают» сами, избавляя вас от лишних забот.

Мудрые помощницы

Несмотря на тенденцию усложнения “начинки” стиральных машин, управление ими становится все более простым. Так оснащенная интерактивным дисплеем стиральная машина Siemens WIQ 1432 EU ($1020) общается с вами на русском языке. Благодаря датчику OptoSensor она контролирует степень чистоты воды и сама выбирает необходимое количество полосканий. Стиральная машина Gorenje Premium Touch WA 65205 ($1200) имеет удобный сенсорный дисплей, который позволяет простым прикосновением выбирать программу стирки и другие установки. Благодаря датчикам и электронному интеллекту машина собирает и анализирует информацию о состоянии белья, на основе которой она выбирает программу стирки. В стиральной машине LG WD-16101FD ($1100) после нажатия кнопки запуска, датчики взвешивают белье, и в зависимости от выбранной температуры стирки и типа белья, определяют оптимальное количество воды и время стирки, что позволяет экономить электроэнергию. Благодаря максимальной загрузке 7 кг машина легко справляется с объемными вещами – например простынями, пододеяльниками, шторами.

Полезные бонусы

Многие машины имеют различные интересные дополнительные функции. Так, оснащенная эксклюзивными программами Sport стиральная машина Indesit WIL 85 ($380) позволяет бережно и без лишнего шума постирать спортивную обувь – кеды или кроссовки, а также за 45 минут освежить спортивную форму. Благодаря применению «серебряных» технологий стиральные машины Samsung EcoSilver ($800) обладают практически полным антибактериальным и дезинфицирующим эффектом. «Серебряна» стирка позволяет дезинфицировать пеленки, детскую одежду, одеяльца и белье.

Гуськова Марина



Ваши предложения
по работе сайта



Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!