добавить фирму издания
Личная телефонная
книга


Сервисы сайта



Рекомендуем







Гид покупателя: как выбрать лучшее

Погладь нежно: утюги и гладильные системыЖизнь – это не только мытье посуды: выбираем посудомоечную машинуБольшой, холодный, единственный: выбираем холодильникПарящая над плитой: как выбрать вытяжкуЧистая победа: выбираем стиральную машинуПара-пара-порадуемся на своем веку! Выбираем винный погреб

Пара-пара-порадуемся на своем веку! Выбираем винный погреб

Пара-пара-порадуемся на своем веку! Выбираем винный погреб Испокон веков вино хранилось вдали от других продуктов в холодных, темных и влажных винных погребах. Однако если вы не владеете старинным замком с соответствующими погребами, это еще не повод отказываться от покупки хорошего вина – для него сегодня выпускаются специальные винные шкафы.

Винный погреб в каждый дом

Полностью насладиться вкусом и ароматом хорошего вина можно, только если винные бутылки будут храниться в прохладном месте с постоянной температурой 10–14?С и влажностью воздуха не менее 60%. Кроме того, бутылки должны лежать и не подвергаться воздействию солнечного света. При нарушении этих условий вино может потерять свой неповторимый вкус и аромат.

Для знатоков и ценителей благородных напитков существуют специальные винные шкафы, в которых поддерживается климатический режим, максимально приближенный к настоящему винному погребу. Необходимые условия в таком шкафу достигаются благодаря специальному стеклу двери, защищающему бутылки от ультрафиолетового излучения, угольному фильтру для очищения внутреннего воздуха и динамическому охлаждению для равномерности распределения температуры в камере, а также возможности установки оптимальной температуры. Бутылки размещаются в горизонтальном положении – чтобы вино омывало пробку.

Королевские погреба

Серия винных шкафов Gorenje носит аристократическое имя Monarque (900 евро). Шкафы Monarque могут быть отдельно стоящими или встраиваемыми, предназначенными для хранения вина при температуре от 5 до 15°C на специальных полках для бутылок, или в виде витрины для хранения напитков при температуре от 1 до 10°C с дополнительными специальными полками. В Monarque можно хранить даже открытые бутылки – вино сохранит все свои свойства. Предусмотрено два отдельных режима хранения для белого и красного вина. Внутри находится 7 съемных полок. Полки отделаны деревянной окантовкой из вишни, окрашенной под цвет дуба.

Для истинных ценителей

Во встраиваемой винотеке Siemens KF 18 W 420 (1000 евро) вы сможете охладить до 32 бутылок по 0,75 л при индивидуально выбранной для каждого типа вин температуре от 6 до 14°C. На двух нижних полках винотеки можно разместить маленькие бутылочки, например, минеральной воды. Изысканный дизайн винотеки, представляющий собой комбинацию из нержавеющей стали и стекла, способен вызвать восхищение ваших гостей.

В винотеке Bosch KSW38920 (1500 евро) установлено 7 деревянных полок, 6 из которых можно вынимать и переставлять по высоте. Внутри поместится до 100 бутылок по 0,75 л или 73 по 1 л. Общий полезный объем «винного погреба» – 368 л. Модель имеет продуманный современный дизайн, основанный на комбинации белого металла и стекла.

Винный климатический шкаф для длительного хранения вина Liebherr WKr 4177 Grand Cru (1300 евро) оборудован регулируемыми по высоте полками, выполненными вручную из дерева вишни. В винный шкаф одновременно можно поместить до 169 бутылок по 0,75 л. В случае если вы забудете закрыть дверцу, сработает световой и звуковой сигнал тревоги.

Холодильник мечты

Компания Miele предлагает холодильники side-by-side, в которых могут сочетаться различные варианты компоновки – практически вы сами строите холодильник своей мечты. Так можно поставить большой холодильник с одной стороны (Miele K 8952 Sded) и винный шкаф плюс морозильник с другой стороны (Miele KWFN 8705 Seed) или тот же холодильник с одной стороны и холодильник с зоной сохранения свежести и автономной морозильной камерой – с другой (Miele KFN 8700 Seed). (Цена: K 8952 Sded – 1500 евро, KWFN 8705 Seed – 2900 евро, KFN 8700 Seed – 2900 евро).

Гуськова Марина



Ваши предложения
по работе сайта



Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!







Добавить фирмуИзданияРеклама на сайтеКонтакты
 

Rambler