добавить фирму издания
Личная телефонная
книга


Сервисы сайта



Рекомендуем





Гид покупателя: как выбрать лучшее

Покупаем стальную дверь

Покупаем стальную дверь

В последнее время участились случаи вскрытия дверей. Спасение – установка современной стальной двери.

Стальная дверь представляет собой прямоугольный каркас из стального профиля с внутренними ребрами жесткости, с одной или двух сторон обшитый стальными листами. Для внутренней обшивки применяются листы стали от 1 до 3 мм, для наружной – от 1,5 до 5 мм. Для тепло и звукоизоляции внутрь конструкции помещают пенопласт или минеральную вату. По периметру двери для дополнительной звукоизоляции и защиты от сквозняков ставят уплотнитель. Дверь вешают на двух или более петлях в стальную дверную коробку, которую укрепляют в дверном проеме.

Для повышения безопасности конструкции, в районе замков ставят защитные пластины. На дверном полотне располагаются противосъемные штыри, которые входят в отверстия в дверной коробке. Если злоумышленник срежет петли, дверь не упадет. Можно сделать скрытые петли, которых не будет видно, и злоумышленник не сможет определить, где резать. Такие петли одновременно являются и противосъемными штырями.

Схема стальной двери:

  1. Дверная коробка
  2. Петли
  3. Противосъемные штыри
  4. Внутренняя панель
  5. Отделочный уголок
  6. Ребра жесткости
  7. Дверное полотно
  8. Уплотнитель
  9. Ригель вертикального запирания
  10. Задвижка
  11. Замки
  12. Утеплитель
  13. Монтажные стержни
  14. Внутренний лист металла

Основная цель замков – увеличить время вскрытия. Ведь времени у злоумышленника не так много – вдруг пройдет кто, или сигнализация сработает. Замков должно быть как минимум два, причем разных систем – один сувальдный, другой – цилиндровый. Не лишней будет и традиционная “дедовская” щеколда.

Квалифицированный грабитель может открыть практически любую дверь. Способ борьбы с такими умельцами - всевозможные сигнализации срабатывающие на открытие двери, разбитие стекла и пр. Вовремя переданный сигнал тревоги на пост охраны - гарантия спасения имущества, а иногда и жизни владельца квартиры.

Выбирать нужно не только дверь , но и фирму, которая ее продаст и установит. Обращайтесь в компанию, которая достаточно давно присутствует на рынке, и сумела себя хорошо зарекомендовать. Спрашивайте рекомендации друзей и знакомых - сарафанное радио мощнее любой рекламы. Обязательно узнайте, есть ли у компании своя ремонтная служба. Вдруг ключи потеряются, дверь заклинит, нужно будет сменить замки или другие характеристики двери.

Марина Гуськова



Ваши предложения
по работе сайта



Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!







Добавить фирмуИзданияРеклама на сайтеКонтакты
 

Rambler