добавить фирму издания
Личная телефонная
книга


Сервисы сайта



Рекомендуем





Гид покупателя: как выбрать лучшее

Продавцы воздуха: где купить кондиционерПокупаем кондиционер в межсезоньеЛесной воздух в каждый дом: выбираем кондиционер

Покупаем кондиционер в межсезонье

Покупаем кондиционер в межсезонье Высокотехнологичный кондиционер способен поддерживать комфортный для здоровья микроклимат, что очень проблематично сделать другими способами в наших квартирах с центральным отоплением и «резкоконтинентальным» климатом за окном. Когда же лучше его покупать?

А он нам нужен?

Кондиционер создает и поддерживает наиболее благоприятный для здоровья человека микроклимат в помещении. Он может охлаждать, нагревать, осушать или очищать воздух от пыли и вредных примесей. Конечно, основная задача кондиционера – охлаждение воздуха. Прибор забирает воздух из помещения, охлаждает его и возвращает обратно. Некоторые модели обеспечивают приток воздуха с улицы. Кондиционер может работать и в качестве обогревателя, например, в межсезонье, для небольшого прогрева квартиры. Функция осушения воздуха пригодится летом, когда перед дождем часто парит. Кроме того, во многих моделях имеются фильтры тонкой очистки, способные улавливать частицы в сотую долю микрона – мелкую пыль, пыльцу растений, сигаретный дым, что особенно актуально для людей, страдающих аллергией.

Когда о нем думать

О покупке кондиционера лучше подумать до или во время ремонта. Поскольку это с одной стороны удешевит монтаж, а с другой – позволит спрятать все коммуникации в стены. Если же говорить о времени года, то межсезонье – отличное время для покупки. С наступлением тепла в торговые центры и фирменные магазины климатической техники отправятся толпы мечтающих о прохладе, а зимой и в начале весны большинству из нас еще так сложно представить, что когда-нибудь настанут жаркие деньки. Учитывая это, некоторые фирмы предлагают зимой скидки. В теплое время года может сложиться такая ситуация, когда самые популярные модели или оптимально подходящие именно для вашего дома раскуплены. Пока же нет потока клиентов, на складе присутствует наибольшее число моделей. С конца весны, когда начинается сезон использования кондиционеров, установку выбранного устройства можно ждать и до двух недель, поскольку желающих достаточно много и даже крупные фирмы не в силах одновременно выполнить все заказы. В межсезонье монтажники не сильно загружены заказами, и установка модели может быть проведена даже в тот же день, что и оплата.

Что у него внутри

Основными узлами любого кондиционера являются компрессор, испаритель (радиатор, расположенный во внутреннем блоке кондиционера), конденсатор (радиатор, расположенный во внешнем блоке) и два вентилятора для обдува испарителя и конденсатора. Компрессор, испаритель и конденсатор соединены медными трубами, внутри которых циркулирует хладагент (фреон), который обеспечивает охлаждающий эффект климатической установки. Некоторые фреоны, например R22, разрушают озоновый слой планеты. В последние годы большинство производителей кондиционеров начали использовать озонобезопасные фреоны, такие как R407C или R410A. Использование новых фреонов приводит к изменениям конструкции устройств. Поэтому стоит быть готовым к тому, что модели на озонобезопасном фреоне стоят несколько дороже.

На московском рынке

Торговые марки, представленные в Москве: Electra, Tadiran (Израиль), DeLonghi (Италия), Samsung, Hyundai/Winia, LG (Корея), Rolsen (Корея-Россия), Carrier, McQuay, White-Westinghouse, York (США), Airwell (Франция), Dantex (Великобритания), Fuji Electric, General Fujitsu, Hitachi, Mitsubishi Heavy, Panasonic, Sanyo, Sharp, Fujitsu General, Mitsubishi Electric, Chofu, Daikin, Toshiba (Япония), Haier, Midea (Китай), Ballu (Тайвань), Gree (Гонконг).

Гуськова Марина



Ваши предложения
по работе сайта



Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!