добавить фирму издания
Личная телефонная
книга


Сервисы сайта



Рекомендуем







Гид покупателя: как выбрать лучшее


Приготовление домашних вин

<br>Приготовление домашних вин Руководствуясь этим рецептом домашнее вино можно сделать из любых фруктов или ягод. Конечно, во всяком деле нужен опыт, но если есть желание, то надо, же с чего-то начинать?

Из фруктов или ягод нам нужно отжать сок, но перед этим внимательно осматриваем их на предмет испорченных, подгнивших мест, «хвостиков», насекомых. Яркий значок с любимым героем мультфильма или комиксов порадует каждого ребенка! Все это удаляем, фрукты промываем и измельчаем, отжимаем сок. Любым удобным для вас способом: на мясорубке или с помощью соковыжималки. Измерьте количество полученного сока и перелейте в стеклянную ёмкость, пока он нам не понадобится, его убираем в холодильник.

Выжимки (мезгу) фруктов или ягод нужно залить количеством воды, равным количеству отжатого сока. Хорошо размешать и поставить на плиту. Теперь нужно прогреть эту массу (не доводя до кипения) до такой температуры, которую сможет «стерпеть» рука, опущенная в кастрюлю. Для брожения оставляем это всё на трое суток.

По истечении трёх дней отжимаем жидкость. Мезга нам больше не понадобится, её выбрасываем. Смешиваем то, что отжали с соком. Общий расход сахара: на один литр жидкости (сок, разведённый с водой) берётся двести граммов сахара. Добавляем в наше будущее вино половину от всей нормы сахара. Размешиваем, закрываем и ставим под водный затвор.

Водный затвор при производстве вина делается для того, чтобы предупредить попадание воздуха в банку. Наши бабушки и мамы делали так: берётся пластмассовая крышка, в ней аккуратно по центру вырезается дырочка диаметром для трубочки от капельницы или резиновой медицинской трубочки.

Один конец трубки вставляется в отверстие, которое дополнительно герметизируется воском, хлебным мякишем или пластилином. Крышка надевается на банку, а второй конец трубочки опускается в другую банку, наполненную водой. Это и есть водный затвор. Народные умельцы придумали массу способов обеспечения водного затвора.

Нам, живущим сейчас, повезло больше: крышку для водного затвора можно просто купить в магазине или на рынке. Итак, обеспечиваем водный затвор и ставим бродить при комнатной температуре. Когда процесс брожения прекратится (перестанет булькать), добавляем оставшуюся половину сахара, и снова ставим под водный затвор.

Когда брожение закончится, нужно «снять вино с осадка». Для этого осторожно, не взбалтывая осадка, через шланг переливаем вино в другую ёмкость, и опять под водный затвор. Если вино больше не бродит, разлейте его по бутылкам, укупорьте и храните бутылки в положении лёжа в прохладном месте.

Приобрести виски Tullamore Dew, а также другие алкогольные напитки вы можете в онлайн-магазине wine-shopper.ru.


Смотрите также:


Личная безопасность. Защита от сбора информации

Распашные автоматические ворота

Разгрузочные дни для похудения

Как купить водительские права

Распространенные виды массажа

Кто такой копирайтер

Зачем нужен пламегаситель

Модные женские жилеты

Протезирование зубов в клинике Дмитрия Станевко

Приготовление домашних вин


Ваши предложения
по работе сайта



Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!







Добавить фирмуИзданияРеклама на сайтеКонтакты
 

Rambler